Вы смотрите фотографию с сайта ООО АГАТ ФРУТ - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке agatfruit.ru

Груша

Груша - род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Плод, как правило, — вытянутой формы с расширением в нижней части, есть сорта с шаровидными плодами. В мире существует более 3000 сортов груш.

Гомер, знаменитый автор Одиссеи, называл груши «дарами богов». И многие согласны с ним, ведь на сегодняшний день груша – один из самых популярных фруктов в мире.

В греческой мифологии грушу жертвовали двум богиням: Гере и Афродите, в древнем Риме – Венере и Юно, а также Помонии – богине плодородия. В Древней Греции груша служила натуральным лекарственным средством от тошноты и морской болезни.

Родиной груш является как Азия, так и Европа. Первое грушевое дерево было посажено в Северной Америке в 1620 году в колонии Массачусетс Бей. Европейская груша родом из Юго-восточной Азии, и была впервые культивирована в Европе около 1000 лет до н.э. Груши - на протяжении столетий являлись одним из самых любимых фруктов в мире.

Азиатские груши культивировались в Китае в 1134 году до н.э. Китайцы считали грушу, которую они называли «ли», символом бессмертия. Разрушение грушевого дерева символизировало трагедию и несвоевременную смерть.

Большинство груш (около 95%), продающихся в США, выращиваются на западном побережье, в Вашингтоне, Орегоне и Северной Калифорнии. Самый популярный сорт груш в США - Бартлетт.

Груша – источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР; содержит цинка больше, чем другие фрукты; богата медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние - железа. По содержанию питательных веществ груша занимает первое место среди фруктов.

Груша весьма низкокалорийная, за счет данного качества ее считают прекрасным диетическим продуктом питания, дающим организму колоссальный прилив энергии. Входящая в ее состав фруктоза, великолепно заменяет сахарозу, тем самым облегчая работу поджелудочной железы. Поэтому диабетикам можно употреблять грушу в небольших количествах. 

Если человек переживает период депрессии, то врачи настоятельно рекомендуют употреблять грушу в качестве основного питательного продукта, вырабатывающего гормоны счастья – эндорфины. Помимо всего прочего, органические кислоты груши, улучшают пищеварение и способствуют быстрому обмену веществ.

При выборе вкусной груши следует обратить внимание на ее внешний вид. Спелый плод должен иметь глянцевый оттенок, гладкую поверхность без вмятин и различных темных пятен. Упругость плодов говорит о степени их созревания, совсем мягкие груши могут быть уже перезрелыми, а твердые — недоспелыми.



Груша

© ООО АГАТ ФРУТ