Главная / Фотогалерея

Фотогалерея


Апельсин
Апельсин
Апельсин - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, плодовое растение. Только в культуре в тропических и субтропических поясах. В плодах сахара, лимонная кислота, витамины C, группы B, P, в кожуре эфирное масло. Урожайность 100-150 кг с дерева. Сладкий апельсин принадлежит к семейству рутовых. Это вечнозеленое дерево с шаровидной кроной и плодами, похожими на шар. У плодов оранжевая кожура, ароматная, сочная и очень вкусная кисло-сладкая мякоть. Апельсиновый сок обладает антимикробными свойствами. Эти природные антибиотики эффективны и используются как в медицине, так и в косметике, пищевой промышленн.. далее
Помело
Помело
Помело – самый крупный цитрус, который произрастает на нашей планете. На прилавках наших магазинов он появился сравнительно недавно. И сразу же начал пользоваться огромной популярностью. Помело (помпельмус или шеддок) - вид растений из рода Цитрусовых. Помело также называют вечнозелёным деревом. Помело произрастал в юго-восточной Азии, Малайзии, на островах Тонга и Фиджи а также в Китае (в Китае плод Помело считают одним из символов благополучия и процветания). В Европу помело завезли только в в XIV веке. Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке. Американцы называют его – Пумело, а китайцы просто – «ю». Одно из семян Помелло было завезено на остров Барбадос, в процессе опыления (предположительно был опылен апельсиновым деревом) или как утверждают другие ученые, в связи со сменой климатических условий, был получен грейпфрут. Основные сорта Khao horn. Цвет — желтовато-зелёный. Мякоть — белая и сладкая. Khao namphung. Грушевидная форма. Желтовато-зелёная кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая. Khao paen. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зелёная кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус. Khao phuang. Грушевидная форма. Зеленовато-жёлтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть. Thongdi. Шарообразная форма. Тёмно-зелёная кожура. Мякоть — розовая и сладкая. По вкусу помело сильно напоминает грейпфрут. Во рту остаётся лёгкая горечь, не такая сильная как после грейпфрута, но достаточно ощутимая. Помело содержит огромное количество витаминов A, В и C. Также очень богат витаминами, микроэлементами и другими полезными для человеческого организма веществами. В состав Помело входит калий, эфирные масла и лимоноиды – это вещества, которые обладают длительным противораковым эффектом. Как и в грейпфруте, в помело содержатся особые ферменты, которые способствуют наилучшему расщеплению белков и жиров, что активно используется для похудения. Этот фрукт обладает мощными мочегонным свойством. В этом он даже превосходит арбуз. Помело обширно применяется в кулинарии. Как правило, это фруктовые салаты, но также не менее вкусны цукаты, варенье из Помело, а про восхитительный вкус мороженного из помело на востоке ходят легенды. Сок помело прекрасно подходит для утоления жажды в жаркий .. далее
DSC_1680
DSC_1680
DSC_1727
DSC_1727
DSC_1739
DSC_1739
DSC_1741
DSC_1741
DSC_1746
DSC_1746
DSC_1755
DSC_1755
DSC_1787
DSC_1787
DSC_1809
DSC_1809
DSC_1820
DSC_1820
DSC_1832
DSC_1832
DSC_1847
DSC_1847
DSC_2397
DSC_2397
DSC_1869
DSC_1869
DSC_1983
DSC_1983
DSC_2052
DSC_2052
DSC_2081
DSC_2081
DSC_2094
DSC_2094
Груша
Груша
Груша - род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Плод, как правило, — вытянутой формы с расширением в нижней части, есть сорта с шаровидными плодами. В мире существует более 3000 сортов груш. Гомер, знаменитый автор Одиссеи, называл груши «дарами богов». И многие согласны с ним, ведь на сегодняшний день груша – один из самых популярных фруктов в мире. В греческой мифологии грушу жертвовали двум богиням: Гере и Афродите, в древнем Риме – Венере и Юно, а также Помонии – богине плодородия. В Древней Греции груша служила натуральным лекарственным средством от тошноты и морской болезни. Родиной груш является как Азия, так и Европа. Первое грушевое дерево было посажено в Северной Америке в 1620 году в колонии Массачусетс Бей. Европейская груша родом из Юго-восточной Азии, и была впервые культивирована в Европе около 1000 лет до н.э. Груши - на протяжении столетий являлись одним из самых любимых фруктов в мире. Азиатские груши культивировались в Китае в 1134 году до н.э. Китайцы считали грушу, которую они называли «ли», символом бессмертия. Разрушение грушевого дерева символизировало трагедию и несвоевременную смерть. Большинство груш (около 95%), продающихся в США, выращиваются на западном побережье, в Вашингтоне, Орегоне и Северной Калифорнии. Самый популярный сорт груш в США - Бартлетт. Груша – источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР; содержит цинка больше, чем другие фрукты; богата медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние - железа. По содержанию питательных веществ груша занимает первое место среди фруктов. Груша весьма низкокалорийная, за счет данного качества ее считают прекрасным диетическим продуктом питания, дающим организму колоссальный прилив энергии. Входящая в ее состав фруктоза, великолепно заменяет сахарозу, тем самым облегчая работу поджелудочной железы. Поэтому диабетикам можно употреблять грушу в небольших количествах. Если человек переживает период депрессии, то врачи настоятельно рекомендуют употреблять грушу в качестве основного питательного продукта, вырабатывающего гормоны счастья – эндорфины. Помимо всего прочего, органические кислоты груши, улучшают пищеварение и способствуют быстрому обмену веществ. При выборе вкусной груши следует обратить внимание на ее внешний вид. Спелый плод должен иметь глянцевый оттенок, гладкую поверхность без вмятин и различных темных пятен. Упругость плодов говорит о степени их созревания, совсем мягкие груши могут быть уже перезрелыми, а твердые — недоспе.. далее
DSC_2192
DSC_2192
Мандарин
Мандарин
Мандарин - вечнозелёный кустарник, вид рода Цитрус семейства Рутовые. Слово «мандарин» заимствовано в русский язык из испанского языка. Плоды мандарина 4—6 см в диаметре и слегка сплюснуты от основания к верхушке, так что ширина их заметно больше высоты. Мандарины выделяются среди других цитрусов тем, что плоды имеют тонкую кожуру, которая легко отделяется от мякоти (у некоторых сортов кожура отделена от мякоти воздушным слоем и почти не касается последней. Родиной мандаринов является Китай. Мандарин завезли в Европу в 19 веке. Сейчас можно встретить марокканские, испанские и турецкие мандарины. Мандарины из Марокко. Сладкие. Без семечек. Кожура очень тонкая и хорошо счищается. Турецкие. С легкой кислинкой. Много семечек. Кожура тоже тонкая, но похуже отделяется. Испанские. Сладкие. Очень сочные. С 1 — 2 семечками. Кожура толстая, счищается легко. Мандарины богаты полезными веществами такими как витамины группы В, провитаминами А и витамином Р, аскорбиновой кислотой, минеральными солями и д.д. Сок мандарина поможет справиться с температурой, утолить, жажду, очистит легкие, больным астмой и бронхитом, восстановит микрофлору желудка и кишечника. Втирая сок в кожу, можно вылечить такие заболевания, как молочницей и грибок ногтей. Настойки на основе мандариновой кожуры способствуют улучшению аппетита, а отвар — смягчает кашель. Ну а эфирное масло из мандарина признано одним из лучших средств от депрессии и плохого настроения. Мандаринное масло широко применяется в косметологии и подходит практически для всех типов кожи и возрастных категорий. Оно одинаково эффективно борется с морщинами и с угревой сыпью, а также успокаивает чувствительную кожу. Также оно помогает избавиться от ненавистного целлюлита. Дома лучше всего держать мандарины в специальном отделении холодильника, предназначенном для фруктов и овощей. Плоды могут лежать там, будучи свежими, до 1 ме.. далее
DSC_2230
DSC_2230
DSC_2237
DSC_2237
Виноград
Виноград
Виноград— род растений семейства Виноград новые, а также плоды таких растений, в зрелом виде представляющие собой сладкие ягоды. По разным оценкам, в мире насчитывается не менее 10 000 (а то и все 20 000) сортов винограда, это значительно больше любой другой культуры. Виноград известен людям с наидревнейших времён. Это, пожалуй, первая ягодная культура, которую человек окультурил. В Библии, к примеру, сказано, что виноград был первым растением, которое появилось на земле и именно виноградом в основном питались первые люди Земли - Адам и Ева. Самые ранние археологические свидетельства, доказывающие доминирующее положение виноделия в человеческой культуре обнаружены на территории Грузии и датируются от 8 000 лет назад. Учёными посчитано, что каждый взрослый человек для получения необходимого количества витаминов и микроэлементов, содержащихся только в винограде должен в год съедать по 65-70 килограммов винограда. У винограда все его части обладают заметными лечебными и профилактическими свойствами. В медицине даже есть такое понятие, как «ампелотерапия» — лечение виноградом, и не только ягодами, но и листьями, древесиной и всем, что можно взять у этого растения. Виноградную лозу во многих странах, в том числе Испании и Португалии, считают символом изобилия, здоровья и семейного очага. Поэтому по обычаю в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедают по виноградине (свежей или засушенной) и загадывают желания: двенадцать ударов — двенадцать заветных желаний на каждый месяц нового года. Энергетическая ценность винограда – 72 кКал в 100 г сырых ягод. В нем отмечается повышенное содержание углеводов, что делает его достаточно питательным. Пищевая ценность сушеного винограда значительно выше и составляет 281 кКал. Людям, страдающим избыточным весом, необходимо с умеренностью употреблять данный продукт в пищу. Из винограда, как правило, производят вино. Также широко известен виноградный сок, сок, виноградный уксус и т.д. Виноград широко известен в кулинарии. Он используется для приготовления салатов, десертов, мясных и рыбных блюд также из него производят виноградный сироп, варят варенья и желе. Последние исследования целебных свойств полностью всего растения переживают настоящий бум. В косточках красного винограда обнаружен сильнейший антиоксидант, улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы и омолаживающий организм. Из виноградных семечек делают не только различные БАДы и медицинские препараты, но каждая косметическая компания нынче обязательно выпускает крема на основе экстракта семечек винограда. Антиоксидант применяется в антивозрастной косметике – отшелушивает, восстанавливает, смягчает, питает кожу, а также защищает её от солнечной ради.. далее
DSC_2306
DSC_2306